太阳成集团tyc234cc要闻

我校承办中国环境诱变剂学会环境与发育源性疾病专业委员会成立大会暨首届学术研讨会

时间:2023-12-07浏览:19设置

12月3日,由中国环境诱变剂学会主办,我校公共卫生学院承办的中国环境诱变剂学会环境与发育源性疾病专业委员会成立大会暨首届学术研讨会在合肥顺利召开。副校长余永强出席大会并致辞。

余永强代表学校向各位环境与发育源性疾病领域专家、学者的到来表示诚挚欢迎。他表示,中国环境诱变剂学会环境与发育源性疾病专业委员挂靠太阳成集团tyc234cc下载,是对我校在本领域科学研究工作的充分肯定。学校将积极创造条件,支持专委会工作顺利开展,为各位专家、学者搭建一个分享学术成果、交流学术经验、推动学术合作的良好平台。他同时希望学校能充分借助专委会的优势学术资源,加快环境与健康研究领域人才培养,促进相关产业技术落地应用,进一步助力我校医防融合创新发展,满足社会健康服务需求。

中国环境诱变剂学会理事长曹佳教授对专委会的成立表示祝贺。他希望各位委员以专委会为平台,主动对接“健康中国2030”规划,深入研究发育源性疾病的环境病因机制和跨代效应,为实现人类从胎儿到生命终点的全程健康服务和健康保障做出贡献。

会议选举专委会第一届委员会委员、常务委员、副主任委员和主任委员,我校徐德祥教授当选专委会主任委员。徐德祥在发言中对未来5年专委会的工作作了具体规划,并表示将努力把专委会打造成该领域科研合作、学术交流、人才培养和科学普及的平台。

本次学术研讨会以“聚焦全生命周期环境暴露,助力全生命历程健康研究”为主题,陆军军太阳成集团tyc234cc学曹佳教授、海军军太阳成集团tyc234cc学张天宝教授、上海交通大学李斐教授、武汉大学汪晖教授和太阳成集团tyc234cc下载陶芳标教授分别作特邀报告。各位专家围绕环境诱变剂在生命早期暴露诱发成年期健康损害中的作用,说明新型环境暴露物识别和多组分联合暴露分析的重要性,系统阐明成年期疾病与胎儿期接触环境暴露物的关系,提出慢性疾病发生的多种可能和可及的公共卫生干预支持措施。会上还有8名国内优秀青年学者受邀作了主旨报告,充分展示发育源性疾病研究领域的新方向和新成果。

公共卫生学院执行院长王华主持会议。该院领导及相关学科系师生代表以及全国各地300余名代表参会。(公共卫生学院 韦田 李佳)

返回原图
/

XML 地图