校园动态

当前位置:首页  校园动态

临床药理研究所举办人人演讲复赛凝聚青春力量

时间:2023-12-07浏览:16设置

11月30日,临床药理研究所举办“我的中国梦——强国有我,青春有为”人人演讲院级复赛。该所党总支书记李群出席活动,学校相关职能部门负责人及校思政理论课实践教学指导教师受邀担任评委。

经前期动员,该所2023级全体新生参与初赛评选,7名选手脱颖而出进入复赛。复赛环节,同学们围绕“我的中国梦”,或结合个人成长经历、学习体会,用生动的语言、充满朝气的精神状态,阐述了自己对于“中国梦”的理解;或结合前辈先烈的感人事迹,讲述“强国有我,青春有为”的青年誓言;或立足青年学子实际,展示青年为社会发展奉献青春的坚定信念。比赛现场精彩纷呈,赢得观众的阵阵掌声。经过激烈比拼,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

针对选手们的表现,现场专家依次作了点评并为获奖选手颁奖。校党委宣传部常务副部长单永强在点评时肯定了选手们的精彩表现,并鼓励大家结合身边榜样的事迹,讲好安医故事。现场专家还结合自身政治理论教学的经验,从演讲主题的确定、讲稿的撰写、仪表的要求、演讲的技巧等多方面,为参赛选手提出了宝贵建议。

“此次演讲比赛让我收获良多。作为新时代青年学生,我们应当勇于担当,立长志、追梦想,从自身做起,脚踏实地,筑梦新时代。之后我会更加努力,期待能够为药物研究贡献出一份力量。”一位参赛选手说道。

该所将以人人演讲等活动为抓手,积极引导研究生筑牢信念之基,厚植爱国主义情怀,培育和践行社会主义核心价值观,培养更多堪当民族复兴大任的时代新人。(临床药理研究所 朱子晴 孙丽奇 许璐)

返回原图
/

XML 地图